Мультики Диснея, Дамбо (1941 год)

Сюжет мультфильма «Дамбо» (1941г)

Стая аистов доставляет младенцам, в то время как цирковые животные перевозятся поездом из их «Зимних кварталов». Миссис Джумбо, один из слонов, получает своего ребенка, которого вскоре высмеивают другие самки-слоны, которые являются Присси, Кэтти, Гидди и Матриарха из-за его больших ушей, и они прозвали его «Дамбо». После запирания четырех слонов миссис Джамбо начинает прижиматься к Дамбо.

Если ты родился не таким, как все, то, скорее всего, все будут смотреть на тебя косо. Слонёнок Дамбо с самого рождения обладает чрезвычайно выдающимися ушами. Все, кроме родной любимой мамы, позволяют себе отпускать презрительные комментарии и насмешки в адрес главного героя. В дополнение ко всему, по неосторожности наступив на собственное ухо, Дамбо срывает цирковое представление. В один прекрасный день герой волей случая и смешного стечения обстоятельств оказывается наверху высокого дерева. Он абсолютно не понимает, как мог попасть туда. Память стёрлась вином, случайно выпитым слонёнком вместе с мышонком Тимом. Посовещавшись с пернатыми обитателями дерева, Дамбо расправляет свои громадные ушки и…взлетает! Теперь ему предстоит вернуться в цирк, где благодаря своему недавно обнаруженному таланту слонёнок станет звездой и заново подружится с местными зверушками-коллегами. Ну а мама всегда любит сына таким, какой он есть.

Когда наступает шторм, они должны помочь создать цирковые палатки вместе, включая слонов; после этого у них есть парад через город. Тем не менее, Дамбо попадает в грязную лужу, поэтому миссис Джамбо должна его вымыть. Когда группа мальчиков мучает Дамбо, миссис Джумбо отвечает, нападая на мальчиков, и смущается в замешательстве. Миссис Джумбо считается безумной и подвешенной в клетке. Дамбо избегает других слонов, и ни один из родителей не заботится о нем, теперь он один. Мышонок Тим, который чувствует сочувствие к Дамбо, и становится решительным, чтобы помочь восстановить его настроение, назначает себя как наставника и защитника Дамбо.

После тайного поощрения Тимоти, директор цирка делает Дамбо вершиной пирамиды пирамиды слона. Спектакль идет наперекосяк, когда Дамбо путешествует по ушам и пропускает свою цель, в результате чего другие слоны страдают от различных травм и сбивают большую вершину. В результате Думбо превращается в клоуна, официально имея других слонов, он больше не считает себя одним из них и играет главную роль в акте, который включает в себя его попадание в сосуд с начинкой. Несмотря на свою новообретенную популярность и известность, Дамбо не любит эту работу, и теперь она более убогая, чем когда-либо.

Чтобы подбодрить Дамбо, Тимоти приглашает его навестить свою мать; на обратном пути, Дамбо плачет, а затем начинает икать, поэтому Тимоти берет его за выпить воды из ведра, который, как им неизвестно, случайно достал бутылку шампанского, сбитую в нее клоунами, когда они решили поговорить с ним директор цирка о смене трюка Дамбо и повышение зарплаты. В результате Думбо и Тимоти оба становятся пьяными и видят галлюцинации розовых слонов.

На следующее утро Дамбо и Тимофей просыпаются на дереве, но вскоре попадают в озеро; Тимоти задается вопросом, как они встали на дереве, и приходит к выводу, что Дамбо взлетел туда, используя большие уши, как крылья. С помощью группы ворон Тимоти может заставить Дамбо снова полететь, используя психологический трюк «волшебного перо», чтобы повысить его уверенность.

Вернувшись в цирк, Дамбо исполняет тот же трюк, который включает в себя прыжки с высокого здания, на этот раз, с гораздо более высокой платформы благодаря клоунам, которые раньше говорили с директором цирка. По пути вниз Дамбо теряет перо; Тимоти быстро говорит ему, что перо никогда не было волшебным, и что он все еще способен летать. Дамбо может вырваться из погружения и летит вокруг цирка, наконец, отбиваясь от своих мучителей, когда ошеломленная аудитория смотрит в изумлении.

После этого выступления Дамбо становится сенсацией в средствах массовой информации, Тимоти становится его менеджером, а Дамбо и миссис Джамбо получают частный автомобиль на цирке. Ворон прощается с Дамбо и его матерью, когда фильм заканчивается.

История создания мультфильма.

Мультфильм Дамбо основан на детской истории, написанной Хелен Эберсон и проиллюстрированной Гарольдом Перлом, которая была готова продемонстрировать прототип устройства для отображения рассказов о игрушках под названием Roll-A-Book, которое в принципе было похоже на панораму. Он включал только восемь рисунков и всего несколько строк текста, а Красный Робин был союзником Дамбо вместо Тимоти Мауса.

Дамбо впервые привлек к внимание Уолта Диснея в конце 1939 года руководителем магазина Дисней по продаже товаров «Кей» Каменом, который показал прототип Roll-A-Book, в который входил Дамбо. Дисней немедленно понял свои возможности и трогательную историю и купил права на нее.

Первоначально он был предназначен для короткого фильма; однако вскоре Дисней обнаружил, что единственный способ отдать должное книге — сделать ее особенной. В то время Disney Studio столкнулась с серьезными финансовыми проблемами из-за войны в Европе (Вторая Мировая война, на дворе был 1941 год), что привело к тому, что Пиноккио и Фантазия потерпели неудачу в кассовом сборе, в результате чего Дамбо планировалось выпустить как низкобюджетную картину, призванную принести хоть какой-то доход студии. Историки Дика Хумера и Джо Гранта были основными фигурами в разработке сюжета. Они написали сценарий в главах, как книгу, необычный способ написания сценария фильма. Независимо от этого, очень мало было изменено в первоначальном проекте.

Кастинг

Ни один из актеров голоса для Дамбо не получил титул на экране, как в Белоснежном и Пиноккио. Тимоти Маус был озвучен Эдвардом Брофи, персонажем-актером, известным за то, что он изображал гангстеров. У него нет другого известного звукового голоса. Семиантонистический директор цирка был озвучен Германом Бингом, германо-американский персонаж-актер вспомнил свои дикие глаза мимики и толстый немецкий акцент в нескольких комедийных работах. Напыщенный матриарх слонов озвучил Верна Фелтон, которая также сыграла «Фея-крестницу» в «Золушке», «Королеву сердец» в «Алисе в стране чудес» и «Флора трех хороших феей в спящей красавице». Другие актеры голоса включают многолетний Стерлинг Холлоуэй в появлении мистера Аиста, Клифф Эдвардс, более известный как голос Джимини Крикет, как Джим Кроу, лидер ворон, и Джон Маклиш, самый известный за рассказ о Гуффи — мультфильмы, предоставляющие вступительное повествование.

Анимация

Когда фильм начался в начале 1941 года, руководителю режиссера Бену Шарпстину дали приказ сохранить фильм просто и недорого. В результате у Дамбо не хватает щедрых деталей предыдущих трех анимационных функций Диснея (Фантазия, Пиноккио, «Белоснежка и Семь Гномов»): дизайн персонажей проще, фоновые картины менее детализированы, а количество удерживаемых целей (или фреймов) ) были использованы в анимации персонажей. Хотя фильм более «мультяшный», чем предыдущие фильмы Диснея, аниматоры принесли в студию слонов и других животных, чтобы изучить их движение.

Для рисования фона использовалась акварельная краска. «Дамбо» и «Белоснежка» — это единственные две классические картины Disney, которые используют технику, которая регулярно использовалась для различных короткометражных мультфильмов Disney. Другие функции Disney использовали масляную краску и гуашь. 2002 «Лило и Стич», на которых повлияли Дамбо, также использовали акварельные фоны.

Простота освободила аниматоров от чрезмерной заботы о деталях и позволила им сосредоточиться на самом важном элементе анимации персонажей: действовать. Анимация Билла Титлы «Дамбо» сегодня считается одним из величайших достижений в американской анимации.

Забастовка аниматоров Диснея

Во время производства Дамбо Герберт Соррелл, лидер Гильдии Экранного Мультфильма, потребовал знак Диснея со своим союзом, а не IATSE, с которым Дисней уже подписал. Дисней отказался, сказав, что он поставит его на голосование. Соррель снова потребовал, чтобы Дисней подписал свой союз, но Дисней снова отказался. 29 мая 1941 года, вскоре после того, как грубая анимация на Dumbo была завершена, большая часть персонала студии Disney объявила забастовку. Ряд забастовщиков карикатурированы в этой функции как клоуны, которые идут, чтобы «поразить большого босса для рейза». Забастовка длилась пять недель и закончила «семейную» атмосферу и товарищество в студии.

Завершенный осенью 1941 года дистрибьютор Дисней «RKO Radio Pictures» изначально отказался от 64-минутного фильма и хотел, чтобы Дисней отредактировал его до короткометражного фильма продолжительностью в 30 минут, либо разрешил им выпустить его как B-фильм. Дисней отказался от всех вариантов, и RKO неохотно выпустил «Дамбо», в неизменном виде, как A-фильм.

Саундтрек

«Посмотрите на мистера Сторка» («The Sportsmen»)
«Кейси Младший» («The Sportsmen»)
«Песня о Roustabouts» (The King’s Men)
«Младенец» (Бетти Нойс)
«Песня клоуна» (A.K.A. «Мы собираемся поразить большого босса за повышение») (Билли Блетчер, Эдди Холден и Билли Литес)
«Розовые слоны на параде» («The Sportsmen») (впереди две минуты музыки в саундтреке)
«Когда я вижу муха слона» (Клифф Эдвардс и холл Холла Джонсона)
«Когда я вижу муха слона» (Reprise)
На классическом диснее: 60 лет музыкальной магии, «Розовые слоны на параде» включены на зеленый диск, «Baby Mine» находится на фиолетовом диске, а «When I See a Elephant Fly» находится на оранжевом диске. В «Greatest Hits» Диснея «Розовые слоны на параде» находятся на красном диске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *